您当前的位置: 本站首页  >  工作动态  >  正文

宫春艳副校长带领督导人员参加护理福祉学院公开课教研活动

时间:2023-05-23 13:58  来源:   作者:

为进一步提升教师课堂教学水平促进教师专业成长及教师间相互学习在春暖花开之际,春风拂面之时,护理福祉学院于2023年419(周三)上午,在西区实训楼6-310教室,组织了一次护理专业公开课教学活动。特邀宫春艳副校长、教学督导委员会主任王洪录教授等5位督导专家,参加了公开课研讨活动。护理福祉学院院长刘玉锦教授、党总支梁明刚书记及护理福祉学院全体教师参加本次教研活动。

刘虹教授以《儿科护理学》实训一 婴儿抚触内容为授课要点,护理福祉学院2022级护理专升本学生为授课对象,进行了公开课教学。课后宫春艳副校长及督导专家针对本次公开课教学效果进行了点评。对教师的教学水平等方面给予了充分肯定和鼓励。教学安排严谨、科学,授课内容与思政元素融会贯通,教学方法灵活,互动恰到好处,深受学生欢迎,令同学们“开心、开窍”。与会专家对教案、PPT、课程内容等细节给与了中肯的指导和提升建议。可谓是一堂符合“三有”课堂标准,具有示范作用,成功的公开课。

通过本次公开课教学活动,展示了我院中年教师的教学能力和水平。在校领导和督导专家的指导下,护理福祉学院全体教师受益匪浅,为今后教学方法的改进和教学质量的提高明确了方向。我院将继续不定期组织教学观摩课,以期促进全体教师教学质量的提升,为人文学院的人才培养做出贡献。

(转自护理福祉学院)