您当前的位置: 本站首页  >  工作动态  >  正文

宫春艳副校长参加学校督导委员会新学期工作计划部署会议

时间:2023-05-23 14:38  来源:   作者:

为进一步适应后疫情时代新学期线下教学新形势,发挥教学督导作用,全面提高新学期教师教学能力水平,3月2日,学校教学督导委员会召开专题会议,在全面深入总结上学期工作情况的基础上,认真研究部署2022-2023年学第二学期工作方案。会议由王洪录主任主持,宫春艳副校长参加会议。

会上,王洪录对上学期疫情特殊时期,线上线下教学频繁交叉互换模式督导工作情况进行了总结,总结了好的经验方法,查找了问题与不足,并针对后疫情时代新学期线下教学新形势做了重点部署:一是积极适应后疫情时代新形式发展,全力投入线下教学督导工作;二是进一步融合校院两级督导,实现督导下沉、校院合一、同督共导,打造纵横网格化全方位督导新模式;三是重点审查教案、大纲、日历等教学材料,实现各类教学材料规范完整;四是进一步完善量化各项评价标准,实现给分有理,扣分有据;五是逐步转换督导工作方向,实现由“督”向“既督又导”转变;六是深挖细抠精雕基层优秀年轻骨干教师,起到示范引领作用;七是督导人员要尽职尽责,不断钻研教学方法,提高督导业务水平。其次,宋彦军副主任还对“立标准、抓典型”做出补充解释,强调了“标准”在评估过程与结果中的量化与激励作用,解释了“典型”在整体团队中的正向示范引领作用。

宫春艳副校长对上学期教学督导工作给予充分肯定。她说,督导工作真正起到了疫情特殊时期教学压仓石作用,并对本学期教学督导工作提出三点要求:一是紧紧围绕新时代高等教育教学质量评估要求展开,标准要高,问题要准。二是进一步做好教师教学督导工作,摸清情况,探明底数,推导优秀示范引领课程;积极适应全方位线下教学,继续发挥智慧课堂在课后作业、课后讨论等方面的辅助作用。三是做好教学管理评估工作。规范材料,量化标准,充分发挥校院两级督导作用。

新学期、新气象、新征程,教学督导委员会将努力工作,真正起到教学监督盾牌、引导利剑作用,高质量完成学校交给的各项任务。

(教学督导委员会)