您当前的位置: 本站首页  >  风采展示  >  正文

学校督导参加理工学院公开课及教学研讨会

时间:2023-06-02 18:24  来源:   作者:

为进一步提高教师的教学水平,打造一支高水平的教学团队,全面提高本科教学质量,理工学院举办了教师公开课展示活动,学校教学督导、理工学院主要领导和部分教师参加了公开课的听评课及研讨。

理工学院此次公开课活动由计算机系赵大伟老师进行。赵老师根据所授课程的特点,精心设计,通过案例式教学等形式,让学生更好地理解和掌握相关知识。教学过程中利用讨论式和提问式的教学模式启发学生,课堂气氛活跃,较好地体现了教为主导、学为主体的教学理念。

公开课结束后,教学督导与学院领导及授课教师共同研讨交流。大家对任课教师的教学水平及授课效果充分肯定。认为赵大伟老师的课生动形象,在知识结构、教学方法、学生训练和启发式教学方面都做得非常到位,教学中有实例、有理论,岗位技能培养针对性强,学生听课效果好。教学督导委员会王洪录主任对课程的能力目标和素质目标的制定上提出了宝贵的建议,其他督导也在PPT制作、实例引用方面给出各自见解,与会的老师都表示认同并受益非浅,在今后的教学中可以借鉴和运用,全面提高课堂教学水平,提升人才培养质量。

本次公开课活动为全院教师打造了一个相互交流、沟通、学习的平台,切实提高了课堂教学质量及教师教学水平,为推动学院课程建设工作起到了较大促进作用。

(转自理工学院)