您当前的位置: 本站首页  >  风采展示  >  正文

护理福祉学院开展公开课教研活动

时间:2023-06-05 17:07  来源:   作者:

为进一步提升教师教学水平,促进教师专业成长及教师间相互学习,护理福祉学院于2023年6月2日(周五)上午,在东五-829教室,组织了一次护理专业公开课教学活动。特邀学校教学督导委员会主任王洪录教授等4位督导专家,参加了公开课研讨活动。护理福祉学院院长刘玉锦教授、党总支梁明刚书记及护理福祉学院全体教师参加了本次教研活动。

护理福祉学院专职教师张美玲以《护理学导论》“第八章护理程序”中的“第二节护理诊断”为授课内容,护理福祉学院2022级护理专业4班学生为授课对象,进行了公开课教学。课后督导专家针对本次公开课教学进行了深刻分析和点评。对教师的教学水平等方面给予了充分肯定和鼓励。教学目标明确、教学内容紧凑,教学过程“用心、用力、用情”,授课内容与思政元素融会贯通,互动恰到好处,深受学生欢迎。与会专家对教案、PPT、课程内容等细节给予了悉心的指导和提升建议。

通过本次公开课教学活动,展示了我院青年教师的教学能力和水平。在督导专家的指导下,护理福祉学院全体教师收益颇丰,为今后教学方法的改进和教学质量的提高明确了方向。我院将继续不定期组织教学观摩课,以期促进全体教师教学质量的提升,为人文学院的人才培养做出贡献。

(供稿:  护理福祉学院)