副校长宫春艳参加商学院线上教学经验交流会

时间:2022-11-13 12:00  来源:   作者:

为及时总结线上教学经验,发挥示范引领作用,推动教师教育教学理念的转变和教育教学方法的革新,促进人才培养和教学质量的提升。10月19日,商学院召开线上教学经验交流会,分享线上教学心得和线上考试实操流程,安排部署下一步的教学任务。副校长宫春艳、教务处、教学督导委员会和商学院相关负责人、全体教师参加会议。

会上,宫春艳充分肯定了商学院的教育教学工作,对线上教学期间商学院教师们的付出表示感谢。希望商学院通过本次会议认真总结线上教学经验,相互学习,相互促进,快速提高教师在线教学手段的应用能力和在线课堂的掌控能力,全力保障课堂教学效果。

赵吉老师以“财务会计实务”课程为例,展示了自创的双镜头线上教学方式,实现线上线下教师讲授同质同效;马彧崧老师以“国际金融”课程为例,打造“线上全流程教学管理”的教学模式,延伸教学的时间维度与空间维度,构建“多种形式,全面考核,注重过程,促进发展”的评价体系。王大海老师从课前准备、课中教学、课后复习三个流程分享了线上教学经验,总结了线上教学的优点和不足。张玲老师从效果展示、实操、注意事项三个部分讲解了学习通“考试模块”的具体应用。

商学院院长杨刚对任课教师提出三点希望:第一能更有效的使用相关软件和工具,提升教学质量;第二变革课件的展现方式,抓住学生的眼球;第三改进课程内容和教学过程,挖掘课堂兴趣点。未来将通过学生评教等方式进一步提高教学效果。最后杨刚院长发出倡议,希望商学院全体教师都能研究教学、设计教学、努力使商学院的每堂课都成为精品。党总支书记兼常务副院长于洋表示,学院将继续坚持典型示范,形成教学合力。继续创新教学模式,提升育人质量。继续坚持以学生为中心,保证教学效果。开展有温度的教学,做有情怀的教师。商学院全体教师将以本次线上教学经验交流活动为契机,互相学习,取长补短,积极探索各种有利于教学的工具和软件,进一步深耕细研线上教学策略,不断提高线上教学的实效性。

(转自商学院)