校领导参加社会福祉学院教学研讨会

时间:2022-11-13 12:16  来源:   作者:

根据本学期教学计划安排,在期中教学检查一系列教学、管理工作的基础上,11月25日,社会福祉学院举行了第二轮公开课教学活动。副校长宫春艳、学校督导委员会成员,学院领导、各系主任、教务秘书和部分教师参加了活动。

本次公开课分别由城市管理专业李群和社会工作专业李淼讲授了《人力资源开发管理》和《社会统计与软件SPSS》两门课程的“招聘录用”和“方差分析”内容。课程通过课堂分享,课程回顾,案例引领等环节,深入浅出的导入新课。

公开课后,学院组织公开课研讨座谈会,就课程内容、教案设计、教学方法与手段、教学效果,以及教师教学技能、课堂组织与管理等方面进行了深入讨论。宫校长和学校督导委会成员就此次公开课给予充分肯定,并提出了宝贵意见和建议。李娟院长表示,学校发展的核心是教育教学质量,而教育教学质量提升的关键是教师,教师提升的关键是教师的专业水平和教学能力的提高,没有教师的发展,一定没有学生的发展。定期举办公开课,通过问题导向,以教促改,教研相长,对于提高我院教学的整体水平,具有重要意义。

社会福祉学院高度重视教师教学水平的提高,本学期通过优秀教师示范公开课系列活动充分发挥了学院优秀教师的示范引领作用,通过名师教学观摩,促进教师对教学模式和教学安排的反思和总结,增进教师之间的教学探讨和交流,在改进课程教学模式和教学方法等方面产生新的启示,推进学院课程建设,积极提升教学质量与教师队伍素质水平。

(转自社会福祉学院)