三尺讲台展风采 教学展示促提升

时间:2023-06-05 16:47  来源:   作者:

——健康福祉学院中药保健系教学观摩课活动

为了锻炼青年教师队伍,展示中药保健系教师教学成果,深入推动学校课堂教学改革,全面提高教育教学质量。4月27日,中药保健系优秀年轻教师代表刘天娇参加了健康福祉学院开展的教学观摩课展示活动。

学院十分重视这次活动,成立了教师听课组,邀请健康福祉学院院长张大方教授、教务秘书马琳添老师等领导及教师莅临指导。这次活动既可以帮助新教师学习锻炼、提高讲课能力,又可以促进新老教师互相交流教学经验,以达到共同进步。

刘天娇老师展示的课程内容为《生物药物的安全性检查》,通过对日常生活中面临的实际问题进行分析,细致讲解了生物药物安全性检查中过敏物质检查法、宿主细胞蛋白质检测法、抗生素残留量检测法和残留DNA检测法,具体分析各方法的原理、范围、种类和检查具体方法等内容,在讲课中注重教学的实效性,课堂氛围轻松,学生学得扎实,为大家带来了一场精彩的教学展示。

公开课为青年教师提供了学习观摩和讲课展示的平台,也是对青年教师常规教学的一次检验,是青年教师教学水平的一次展示。通过示范教学,营造了教学改革创新的氛围,有效促进了教师教学水平的整体提升。

(教学督导委员会   供稿:穆玉堂   审核:齐飞